Вопросы организации ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках рассмотрены на семинаре в БУ УР «УВДЦ»

24 апреля 2018 года в БУ УР «Удмуртский ветеринарно – диагностический центр» состоялся семинар по теме: «Организация ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках. Контроль безопасности пищевых продуктов» для специалистов ветеринарно-санитарной экспертизы межрайонных лабораторий Удмуртской Республики, проводимый в рамках занятий девятого модуля дополнительной образовательной программы повышения квалификации «Современные требования к организации и проведению ветеринарно – санитарной  экспертизы».

В ходе теоретической части  семинара рассмотрены следующие темы:

— Общие положения о ветеринарно-санитарной экспертизе на продовольственных рынках. Порядок и правила проведения лабораторных исследований;

— Требования, предъявляемые к оптовым продуктовым рынкам;

— Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых продуктов на продовольственных рынках (мясо, молоко, яйца, мед, рыба и растительные продукты);

— Мероприятия, проводимые при обнаружении недоброкачественных продуктов животного и растительного происхождения.

Практическая часть семинара проходила на рынке ООО «Экопродукты» г. Ижевска. Здесь слушатели ознакомились с порядком отбора проб сырья растительного и животного происхождения, порядком проведения ветеринарно – санитарной экспертизы мяса, молочных продуктов, ведением журналов, особенностями внесения результатов ветеринарно-санитарной экспертизы в ФГИС «Меркурий» при оформлении ветеринарно-сопроводительной документации.