В течение ноября 2013 года для микробиологических исследований в отдел ветеринарно – санитарной экспертизы поступило 454 пробы пищевой продукции, 173 пробы смывов с производственного оборудования пищеперерабатывающих предприятий.
По результатам исследований в 15 пробах молока сырого и 5 пробах готовых к употреблению продуктов обнаружено превышение требований нормативных документов по КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов), в 15 пробах продуктов, готовых к употреблению в пищу и в 1 пробе замороженных полуфабрикатов обнаружены бактерии группы кишечных палочек (БГКП), из 2 – х проб куриных полуфабрикатов выделены сальмонеллы.
Получены удовлетворительные результаты микробиологических исследований 27 проб молока сырого и 30 проб смывов с перерабатывающих предприятий, отобранных и доставленных специалистами гос.вет.надзора по программе государственного задания ГУВ УР.