В декабре 2014 г. в отдел ветеринарно – санитарной экспертизы на испытания поступило 490 проб пищевой продукции, 220 проб смывов с производственных поверхностей перерабатывающих предприятий пищевой промышленности УР, 20 проб водопроводной питьевой воды.
По результатам микробиологических испытаний пищевой продукции не соответствовали требованиям нормативных документов (НД):
— 30 проб пищевых продуктов (6,2 % от исследованных проб) — по количеству мезофильных аэробных и факультативно – анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ),
— в 24 пробах пищевых продуктов (4,9 % от исследованных проб) обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП).
Требованиям нормативной документации по микробиологическим показателям не соответствовали молоко и молочные продукты, мясо и мясные продукты, продукты из рыбы, салаты готовые к употреблению.