С 18.05.15 по 23.05.15г. на кафедре технологии продуктов питания в Калининградском государственном техническом университете повысили квалификацию главные ветеринарные врачи отделов ВСЭ, токсикологии, паразитологии. По инициативе БУ УР «УВДЦ» была организована группа, состоящая из шести человек в которую входили не только специалисты «УВДЦ», но и коллеги с г. Чебоксар БУ ЧР «ЧРВЛ» и Нижнего Новгорода ГБУ НО «ОВЛ. Все специалисты проходили обучение по курсу факультета повышения квалификации «Органолептические методы анализа пищевых продуктов и продовольственного сырья». Органолептические методы – методы определения показателей качества с помощью органов чувств.
На занятиях ознакомились с нормативными документами, получали теоретические знания, которые тут же применяли на практике – давали органолептическую оценку рыб и рыбных продуктов, мясных и молочных продуктов, хлеб и хлебобулочных изделий т.е. определяли показатели качеств по внешнему виду, цвету, запаху, вкусу и т.д. Все специалисты успешно освоили предложенный курс и получили свидетельства о повышении квалификации.