О проведении курсов повышения квалификации по программе «Правила отбора проб для проведения исследований в области ветеринарии»

В минувшую пятницу на базе БУ УР «УВДЦ» завершились очередные курсы повышения квалификации для ветеринарных специалистов  по программе «Правила отбора проб для проведения исследований в области ветеринарии». Данная дополнительная профессиональная программа рассчитана на повышение квалификации специалистов с высшим и (или) средним профессиональным образованием, работающих в микробиологических, микологических и других лабораториях, ветеринарных специалистов хозяйств, специалистов государственной ветеринарной службы.

В процессе обучения слушателям была представлена информация о новых требованиях к организации работы по отбору проб патологического материала, кормов и кормовых добавок, образцов продукции и сырья животного и растительного происхождения на соответствие требованиям российских стандартов и другой нормативной документации.

Согласно пункту 3.1 Методических указаний по отбору проб пищевой продукции животного и растительного происхождения, кормов, кормовых добавок с целью лабораторного контроля их качества и безопасности, утвержденных 21.05.2009г. Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору, отбор проб продукции могут осуществлять только специалисты, имеющие специальное образование (ветеринарный врач, ветеринарный фельдшер) и прошедшие повышение квалификации по правилам и методам отбора проб, поскольку грамотный отбор образцов для исследований во многом определяет результат анализа и, как следствие, заключения.

В рамках курсов повышения квалификации специалистами БУ УР «Удмуртский ветеринарно-диагностический центр» были проведены лекционные и семинарские занятия с закреплением полученных знаний на практике в хозяйстве и холодильных камерах.

Проведенные аттестационные испытания показали успешную реализацию программы повышения квалификации и достижения поставленных целей. По результатам освоения программы слушатели получили удостоверение о повышении квалификации.