В рамках методического руководства диагностической деятельностью межрайонных ветеринарных лабораторий 14 марта 2018г. БУ УР «Удмуртский ветеринарно-диагностический центр» провел семинар для ветеринарных врачей и лаборантов бактериологических отделов ветеринарных лабораторий республики на тему «Микробиология молока и молочных продуктов».
В процессе обучения слушателям доведена характеристика микроорганизмов, нормируемых в молочном сырье и молочной продукции, в соответствии с Техническими регламентами Таможенного союза.
Кроме этого, в рамках семинара были освещены санитарно-показательные (КМАФАнМ, БГКП (колиформы), условно-патогенные (E.Coli, Staph.Аureus), патогенные микроорганизмы (Сальмонеллы, Listeria monocytogenes), оказывающие влияние на качество и безопасность молока и молочной продукции, а также микроорганизмы порчи — дрожжи и плесневые грибы.