В рамках занятий четвертого модуля дополнительной образовательной программы повышения квалификации «Современные требования к организации и проведению ветеринарно — санитарной экспертизы», основанной на модульном принципе представления содержания образовательной программы, 18 декабря на базе БУ УР «Удмуртский ветеринарно- диагностический центр» для ветеринарных врачей отделов ветеринарно — санитарной экспертизы Удмуртской Республики состоялся семинар на тему «Ветеринарно — санитарная экспертиза мяса и мясопродуктов».
В ходе семинара доктор ветеринарных наук ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургская государственная академия ветеринарной медицины» Мкртчян М.Э. раскрыла следующие вопросы:
- ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и мясопродуктов;
- особенности ветеринарно-санитарной экспертизы мяса диких промысловых животных;
- ветеринарно-санитарная экспертиза туш и органов при обнаружении антропозоонозных инфекционных болезней; мероприятия, проводимые при их обнаружении;
- ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя при зоонозах и мероприятия, проводимые при их обнаружении;
- ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и других продуктов убоя при обнаружении инвазионных болезней животных; ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя;
- лабораторное исследование мяса, сырых мясных продуктов, полуфабрикатов и готовых мясных изделий.