За первые 15 рабочих дней 22014 года в отдел ветеринарно – санитарной экспертизы на испытания поступило 339 проб пищевой продукции, 93 пробы смывов с производственного оборудования перерабатывающих предприятий пищевой промышленности.
По результатам микробиологических испытаний пищевой продукции 14 проб не соответствовали требованиям нормативных документов по количеству мезофильных аэробных и факультативно – анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) и наличию бактерий группы кишечных палочек (БГКП). В 8 пробах молока сырого было обнаружено превышение КМАФАнМ, в 6 пробах обнаружены БГКП (2 пробы творога, 2 пробы готовых к употреблению мясных продуктов, 1 проба кондитерских изделий, 1 проба мясных полуфабрикатов).
При микробиологических испытаниях смывов с перерабатывающих предприятий в 13 пробах из 93 были обнаружены БГКП, т.е. санитарная обработка данного оборудования, инвентаря, рук работников оказалась неэффективной.