С 29.09.2014 г. по 03.10.2014 г. в отдел ветеринарно- санитарной экспертизы на испытания поступила 121 проба пищевой продукции, 125 проб смывов с производственных поверхностей перерабатывающих предприятий пищевой промышленности УР. Проведены микробиологические испытания 37 проб пищевой продукции, 30 проб смывов.
По результатам микробиологических испытаний пищевой продукции не соответствовали требованиям нормативных документов (НД):
— 3 пробы пищевых продуктов (колбасные изделия) – по количеству мезофильных аэробных и факультативно- анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ);
— в 9 пробах пищевых продуктов (колбасные и кондитерские изделия) обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП);
— в одной пробе фарша из мяса индейки обнаружены бактерии рода Salmonella.