Популярность козьего молока в последние годы набирает обороты.
Отделом химико-токсикологических исследований нашего Центра в 2024 году проведено уже более 200 исследований, что в два раза превышает показатели прошлого года за такой же период.
Чем же так полезно козье молоко?
Вот только небольшой перечень полезных свойств данного продукта:
— содержит витамины группы В, А, К, Е и D, а также в больших количествах содержит кальций, калий, марганец, фосфор, железо, магний и другие микроэлементы;
— обладает высокой жирностью за счет ненасыщенных кислот, которые нужны организму, в частности для снижения «плохого» холестерина;
— профилактирует рахит у детей, укрепляя костную систему;
— содержит меньше лактозы, менее аллергично и лучшее переваривается в сравнении с коровьим молоком;
— способствует восстановлению после стрессов, ослабления иммунитета, сильных физических нагрузок.
Но для того, чтобы молоко для продажи было конкурентоспособным, оно в обязательном порядке должно пройти лабораторный контроль.
Продажа молока и молочных продуктов, не прошедших экспертизу в лаборатории запрещается (за исключением государственной торговли).