О пользе козьего молока

Популярность козьего молока в последние годы набирает обороты.

            Отделом химико-токсикологических исследований нашего Центра в 2024 году проведено уже более 200 исследований, что в два раза превышает показатели прошлого года за такой же период.

            Чем же так полезно козье молоко?

            Вот только небольшой перечень полезных свойств данного продукта:

            — содержит витамины группы В, А, К, Е и D, а также в больших количествах содержит кальций, калий, марганец, фосфор, железо, магний и другие микроэлементы;

            — обладает высокой жирностью за счет ненасыщенных кислот, которые нужны организму, в частности для снижения «плохого» холестерина;

           — профилактирует рахит у детей, укрепляя костную систему;

            — содержит меньше лактозы, менее аллергично и лучшее переваривается в сравнении с коровьим молоком;

            — способствует восстановлению после стрессов, ослабления иммунитета, сильных физических нагрузок.

            Но для того, чтобы молоко для продажи было конкурентоспособным, оно в обязательном порядке должно пройти лабораторный контроль.

             Продажа молока и молочных продуктов, не прошедших экспертизу в лаборатории запрещается (за исключением государственной торговли).