С 12 по 16 мая 2014 года в отдел ветеринарно – санитарной экспертизы поступило на испытания 170 проб продукции, 73 проб ы смывов с производственного оборудования перерабатывающих предприятий пищевой промышленности. Проведены микробиологические испытания 57 проб пищевой продукции, 43 проб смывов.
По результатам микробиологических испытаний пищевой продукции 7 проб не соответствовали требованиям нормативных документов по количеству мезофильных аэробных и факультативно – анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), 23 пробы — по наличию бактерий группы кишечных палочек (БГКП). Не соответствующими требованиям НД по вышеуказанным показателям оказались: готовая пищевая продукция (салаты), молочная продукция, колбасные изделия, хлебобулочные и кондитерские изделия.