За минувшую неделю отделом ВСЭ были проведены испытания 129 проб пищевой продукции, 21 проб смывов и 5 проб водопроводной воды.
По результатам проведённых лабораторных исследований зафиксировано 17 случаев обнаружений в пищевой продукции опасных для здоровья потребителей бактерий и микроорганизмов.
Бактерии группы кишечной палочки, а также высокая бактериальная обсеменённость, обнаружены в молочной продукции местного производства. При исследовании пресервов из рыбы в одной из проб был выделен золотистый стафилококк. По программе мониторинга было исследовано 3 пробы красной рыбы, из которых все 3 пробы оказались не соответствующими требованиям НД по показателю БГКП (Бактерии группы кишечной палочки). Что касается исследования воды, то 2 из 5 проб оказались не соответствующими по показателю ОМЧ (общее микробное число), 1 проба – по показателю ОКБ (общие колиформные бактерии).