С 31.03.2014 г. по 04.04.2014 г. в отдел ветеринарно – санитарной экспертизы поступило на испытания 114 проб продукции, 50 проб смывов, 4 пробы воды. Проведены микробиологические испытания 89 проб пищевой продукции, 50 проб смывов с производственного оборудования перерабатывающих предприятий пищевой промышленности, 5 проб водопроводной воды.
По результатам микробиологических испытаний пищевой продукции 7 проб не соответствовали требованиям нормативных документов по количеству мезофильных аэробных и факультативно – анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), 8 проб — по наличию бактерий группы кишечных палочек (БГКП), в 3 пробах колбасных изделий обнаружены сульфитредуцирующие клостридии, в 1 пробе овощного салата – золотистый стафилококк. Не соответствующими требованиям НД по вышеуказанным показателям оказались мясо и мясные продукты, в том числе готовые к употреблению, а также готовые к употреблению салаты.
По результатам исследований смывов санитарно – показательных и патогенных микроорганизмов не обнаружено.
По результатам исследования воды водопроводной в одной пробе из 5 – ти обнаружено превышение требований нормативных документов по общему микробному числу, а также в этой же пробе обнаружены общие и термотолерантные колиформные бактерии.