Семинар по ветеринарно-санитарной экспертизе мяса и мясопродуктов состоялся на базе БУ УР «УВДЦ»

Обеспечение безопасности потребителей путем своевременного выявления опасных инфекционных болезней, общих для человека и животных, является основной задачей ветеринарно-санитарной экспертизы пищевых продуктов животного происхождения. На базе БУ УР «Удмуртский ветеринарно-диагностический центр» 22 августа 2017г. состоялся семинар для ветеринарно-санитарных экспертов республики на тему «Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и мясопродуктов» в рамках дополнительной образовательной программы повышения квалификации «Современные требования к организации и проведению ветеринарно-санитарной экспертизы», основанной на модульном принципе представления содержания образовательной программы. Проводила семинар доктор ветеринарных наук Мкртчян Маня Эдуардовна.

Слушателям были озвучены основные методы ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов; особенности ветеринарно-санитарной экспертизы мяса диких промысловых животных; правила, нормы, порядок отбора проб, упаковки, транспортировки и хранения для лабораторных исследований; ветеринарно-санитарная экспертиза туш и органов при обнаружении инфекционных и инвазионных болезней и мероприятия, проводимые при их обнаружении; санитарная оценка мяса вынужденно убитых животных и способы его обезвреживания.

По окончании семинара в рамках круглого стола были обсуждены актуальные вопросы в рамках данной тематики.