В сентябре 2022 года ветеринарный врач микробиологического отдела БУ УР «Удмуртский ветеринарно – диагностический центр» Загребина М.А. прошла курс повышения квалификации в ФГБОУ ДПО «Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий» по теме «Эксперт по органолептическому анализу пищевых продуктов. Подтверждение квалификации».
Основная цель обучения — совершенствование компетенций специалиста, актуализация профессиональных знаний и подтверждение квалификации эксперта по органолептическому анализу.
В процессе обучения Загребина М.А. актуализировала знания по нормативной документации в области органолептического анализа, требования к экспертам–испытателям при проведении органолептической оценки, обеспечении качества результатов органолептического анализа.
В практической части курсов Мария Александровна, продемонстрировав отличные результаты в демонстрационном тестировании сенсорных способностей эксперта: вкусовая чувствительность, обонятельная, зрительная и осязательная чувствительность, набрала из возможных 92 баллов 92 балла. В результате получила 1-е место среди слушателей курса и памятный подарок.
По окончании курса Загребиной М.А. выданы удостоверение о повышении квалификации и паспорт компетенций.
Полученные знания и опыт специалисты Удмуртского ветеринарно – диагностического центра активно передают своим коллегам в ходе семинаров, курсов повышения квалификации.