Итоги работы отдела ветеринарно – санитарной экспертизы за период с 21.04.2014г. по 25.04.2014г.

 

С 21.04.2014 г. по 25.04.2014 г. в отдел ветеринарно – санитарной экспертизы на испытания поступило 156 проб пищевой продукции, 108 проб смывов с производственных поверхностей перерабатывающих предприятий пищевой промышленности УР, 5 проб водопроводной питьевой воды. Проведены микробиологические испытания 114 проб пищевой продукции, 108 проб смывов и 5 проб воды.

По результатам микробиологических испытаний пищевой продукции не соответствовали требованиям нормативных документов (НД):

— 13 проб пищевых продуктов (мясо говядина, свинина, мясные полуфабрикаты, готовые продукты, молоко сырое)  — по количеству мезофильных аэробных и факультативно – анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ),

— в 11 пробах готовых к употреблению пищевых продуктов обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП),

— в 1 пробе сметаны обнаружены бактерии золотистого стафилококка,

         -в 1 пробе воды обнаружены общие колиформные бактерии (ОКБ).