Особенности проведения ветеринарно-санитарной экспертизы на мясокомбинатах, убойных пунктах, молокоперерабатывающих предприятиях рассмотрены на семинаре в БУ УР «УВДЦ»

06 июня 2019 года в БУ УР «Удмуртский ветеринарно – диагностический центр» для ветеринарно – санитарных экспертов Удмуртской Республики состоялся заключительный семинар в рамках дополнительной профессиональной программы «Современные требования к организации и проведению ветеринарно – санитарной  экспертизы» по теме «Особенности проведения ветеринарно-санитарной экспертизы на мясокомбинатах, убойных пунктах, молокоперерабатывающих предприятиях. Производственный ветеринарный контроль на перерабатывающих предприятиях».

В ходе семинара слушателями рассмотрены следующие вопросы:

современные способы убоя животных и переработки продуктов;

  • организация предубойного осмотра животных и ветеринарно-санитарного осмотра продуктов убоя;
  • послеубойная ветеринарно-санитарная экспертиза головы, туши и внутренних органов крупного рогатого скота и свиней;
  • инструкция по ветеринарному клеймению мяса; порядок клеймения мяса и субпродуктов; правила организации работы по ветеринарному клеймению;
  • производственный ветеринарный контроль и оформление документов при обороте животноводческой продукции на мясоперерабатывающих предприятиях;
  • особенности проведения ветеринарно-санитарной экспертизы на молокоперерабатывающем предприятии;
  • санитарно-гигиенический контроль производства молочных продуктов: организация производственного микробиологического контроля на предприятиях молочной промышленности; схемы критических контрольных точек и микробиологические риски;
  • контроль за получением доброкачественной молочной продукции на молокоприемных пунктах и перерабатывающих предприятиях; производственный ветеринарный контроль на молокоперерабатывающем предприятии.

По окончании обучения слушатели успешно сдали итоговую аттестацию в форме тестирования и получили удостоверения о повышении квалификации.