Семинар по проведению ветеринарно-санитарной экспертизы на мясокомбинатах, убойных пунктах, молокоперерабатывающих предприятиях состоялся в УВДЦ

25 апреля 2018г. в БУ УР «Удмуртский ветеринарно-диагностический центр» состоялся заключительный семинар на тему «Особенности проведения ветеринарно-санитарной экспертизы на мясокомбинатах, убойных пунктах, молокоперерабатывающих предприятиях. Производственный ветеринарный контроль на перерабатывающих предприятиях» в рамках дополнительной образовательной программы повышения квалификации «Современные требования к организации и проведению ветеринарно-санитарной экспертизы». Лекции читали заведующая лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы ЗАО «Центральный рынок» Адрианова Дарья Николаевна и начальник лаборатории производственной площадки «Ижмолоко» ОАО «МИЛКОМ» Журавлева Любовь Витальевна.

В ходе семинара рассмотрены способы убоя животных и переработки продуктов, организация предубойного осмотра животных, послеубойная ветеринарно-санитарная экспертиза, а также производственный ветеринарный контроль и оформление документов при обороте животноводческой продукции на мясоперерабатывающих предприятиях, порядок клеймения мяса и субпродуктов. Подробно освещены особенности проведения ветеринарно-санитарной экспертизы на молокоперерабатывающем предприятии, санитарно-гигиенический контроль производства молочных продуктов, производственный ветеринарный контроль на молокоперерабатывающем предприятии.

Ветеринарно-санитарные эксперты республики, полностью освоившие все модули программы, успешно прошли итоговую аттестацию и получили удостоверения о повышении квалификации.