Семинар-совещание по ветеринарно-санитарной экспертизе рыбы и рыбных продуктов состоялся на базе БУ УР «УВДЦ»

20 декабря 2017г. на базе БУ УР «Удмуртский ветеринарно-диагностический центр» состоялся семинар-совещание для ветеринарно-санитарных экспертов республики на тему «Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы и рыбных продуктов. Лабораторные методы паразитологического исследования рыбы» в рамках дополнительной образовательной программы повышения квалификации «Современные требования к организации и проведению ветеринарно-санитарной экспертизы», основанной на модульном принципе представления содержания образовательной программы. Семинар проводила ветеринарный врач микробиологического отдела, эксперт отдела «Орган по сертификации» БУ УР «УВДЦ» Игнатьева Людмила Николаевна.

До слушателей доведена информация о ветеринарно-санитарной экспертизе рыбы и рыбных продуктов, экспертизе свежей клинически здоровой рыбы при заразных болезнях, а также охлажденной, свежемороженой, соленой, копченой, вяленой, сушеной, консервированной рыбы, рыбы, пораженной вредителями рыбных продуктов. В ходе семинара озвучены методы лабораторного исследования, правила упаковки, хранения и транспортировки лабораторных проб.

По окончании семинара в рамках круглого стола были обсуждены актуальные вопросы по  данной тематике.