На базе Удмуртского ветеринарно-диагностического центра состоялся семинар по организации ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках

12 апреля на базе УВДЦ состоялся семинар для ветеринарно-санитарных экспертов республики на тему «Организация ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках. Контроль безопасности пищевых продуктов» в рамках дополнительной образовательной программы повышения квалификации «Современные требования к организации и проведению ветеринарно-санитарной экспертизы», основанной на модульном принципе представления содержания образовательной программы.

Семинар проводила заведующая лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы ЗАО «Центральный рынок» Адрианова Дарья Николаевна.

В ходе семинара были рассмотрены следующие вопросы:

  • общие положения о ветеринарно-санитарной экспертизе на продовольственных рынках; порядок и правила проведения лабораторных исследований;
  • требования, предъявляемые к оптовым продуктовым рынкам;
  • ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых продуктов на продовольственных рынках (мясо, молоко, яйца, мед, рыба и растительные продукты);
  • мероприятия, проводимые при обнаружении недоброкачественных продуктов животного и растительного происхождения.

По окончании семинара в рамках круглого стола были обсуждены актуальные вопросы по данной тематике.